• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年03月10日

にんにくステーキの野菜添え

ステーキをトッピングした贅沢なラーメンを味わってみませんか。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:620 kcal
牛ステーキ肉 200g
もやし 1袋
花ニラ 1/2束
にんにく 適量
バター 20g
塩コショウ 少々
しょう油 少々
サラダ油 大1
作り方
花ニラは食べやすい長さに切り、にんにくは薄くスライスする。
ステーキは塩コショウをし、バターでお好みの加減に焼き、最後にしょうゆをたらす。 にんにくもバターでカリカリに焼いておく。もやしと花ニラは塩コショウで薄味に炒める。
めんに野菜を盛り付け、ステーキをスライスしてのせる。最後にカリカリに焼いたにんにくをちらして出来上がり。
調理のヒント
にんにくは焦げないようにバターでカリカリに焼いてください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.