• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年03月03日

きのこと海老のふわふわオムレツ

ふわふわオムレツと塩らーめんの絶妙コンビをご堪能下さい。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:606 kcal
しめじ 適量
万能ネギ 適量
海老 小8尾
玉子 4コ
サラダ油 大2
塩、コショウ 少々
牛乳 適量
作り方
しめじと海老を小さく切って炒める。万能ネギをきざんでおく。
玉子を溶いて、炒めたしめじと海老、牛乳を加え、塩、コショウで味をつけ、半熟状態のオムレツをふんわりと焼き上げる。
めんの中央にオムレツをのせ、万能ネギを散らせば出来上がりです。
調理のヒント
玉子の固さはお好みで焼き時間を変え、牛乳の量で柔らかさを調節してください。
ほうれん草や長ネギなどのあっさりした野菜を入れてもおいしいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.