• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年02月17日

モロヘイヤと長いものトロトロかけ

「王様の野菜」といわれる健康野菜モロヘイヤを使った美味しい一品!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:542 kcal
モロヘイヤ 1束
長いも 1/4本
海苔(きざみ海苔) 適量
ごま油
作り方
モロヘイヤは葉の部分を摘んで洗う。長いもは皮をむいてからすりおろし、海苔はあらかじめはさみで細く切っておく。
モロヘイヤをごま油で炒める。
めんにモロヘイヤを盛りつけ、中央にすりおろした長いもを適量のせ、海苔をふりかけて出来上がり。
調理のヒント
オクラを使用しても良く合います。
カロリーが気になる方は、モロヘイヤを炒めずにゆでても美味しく召し上がれます。
お好みで長いもに少量のしょう油を加えても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.