• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年02月03日

七色のビビンバ風ラーメン

ちょっとした工夫で彩りあざやか!しかも、簡単でおいしい。一石三鳥のラーメンです。

材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:561 kcal
ほうれん草 2株
もやし 1/2パック
長ネギ 1/4本
春菊(葉先) 8枚
にんじん 1/2本
ゆで玉子(市販の煮玉子) 2コ
チャーシュー 6枚
作り方
もやしとほうれん草はボイルし、ほうれん草は適当な長さに切っておく。白髪ネギを切り、チャーシューとにんじんも細切りにしておく。(にんじんはスライサー等を使うと簡単できれいに切れます。)
ほうれん草、もやし、白髪ネギ、にんじん、チャーシューを放射線状にていねいに並べ、中央に春菊の葉先をかざり半分に切ったゆで玉子をのせたら出来上がり。
調理のヒント
ハム、カニかまぼこや小松菜、水菜等冷蔵庫にある物で楽しく盛り付けてください。
にんじん等は、なるべく細く切って柔らかくして下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.