• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年01月27日

豆苗と豚肉の炒めおろしのせ

豆苗と豚肉の絶妙な組合せにさっぱり大根おろしの美味しいラーメンを是非、味わって下さい。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:558 kcal
大根 1/4本
豆苗 1パック
豚ロース 100g
塩・コショウ 適量
サラダ油 大1
作り方
大根をすりおろしておく。豆苗の根を切りサッと洗い、豚肉は適当な大きさに切り分ける。
豆苗と豚肉を塩コショウで炒める。
麺の中央に大根おろしを広げ、豆苗と豚肉の炒めを上に盛り出来上がりです。
調理のヒント
豆苗はシャキシャキになる様に後からサッと炒めた方が良いでしょう。
豆苗がない場合は、もやしや豆もやし等を使っても美味しく出来ます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.