• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年01月20日

せりと牛肉のオイスター炒め

香り、栄養ともに豊かな健康野菜せりを使ったちょっと春を感じるラーメン。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:589 kcal
せり 1/2束
牛ロース 150g
オイスターソース 少々
サラダ油 大1・1/2
作り方
せりは食べやすい長さに切り、牛肉は細切りにしておく。
牛肉、せりの順に炒め、オイスターソースを少量かけ、うす味に仕上げる。
めんの中央に適量を盛りつけ、出来上がり。
調理のヒント
せりの代わりに小松菜、春菊等でも美味しく食べられます。(炒めすぎない様にしましょう)
オイスターソースが無い時は、しょうゆと砂糖少々でも食べやすいお味になります。野菜嫌いな方でも食べやすいお味です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.