• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年01月13日

カニとレタスの淡雪さん

あっさりした美味しさとちょっとした贅沢な気分を是非、一緒に味わってみてください。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:475 kcal
カニ缶(カニかまぼこ) 適量
レタス 1/4個
玉子(卵白) 3個
中華スープ 適量
片栗粉 適量
作り方
レタスを適当な大きさにちぎっておき、カニも適当な大きさにほぐしておく。玉子は卵白だけをよく混ぜておく。
鍋にスープと片栗粉を合わせて沸とうさせ、カニを入れ卵白を回しながら流しこみ、かきまぜて火を止める。
めんの上にレタスを盛りつけ、上から淡雪を適量かけて出来上がりです。
調理のヒント
レタスの代わりに茹でたブロッコリーを使っても美味しいです。
淡雪は片栗粉の量でお好みの固さに調節してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.