• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2006年01月06日

蒸し鶏めん

低カロリーのささ身とシャキシャキした歯ざわりの水菜であっさりながらも食べ応えのある美味しさです。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:523 kcal
ささ身(鶏肉) 4本
大根 適量
水菜 1束
中華スープ 適量
作り方
大根をすりおろし、水菜は食べやすい長さに切っておく。ささ身は1本を3~4枚にそぎ切りにしておく。
フライパンで中華スープを熱し、ささ身を入れ、固くならない様に蒸し焼きにする。
めんの中央に水菜、大根おろし、ささ身の順に盛り付けて出来上がり。
調理のヒント
大根おろしにしょうゆを少々たらしても美味しくなります。
ささ身と一緒にもやしを蒸して水菜と盛り付けても美味しいです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.