• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年12月30日

海老と白菜のクリーム

寒いこの季節にぴったりのホワイトソースをトッピング。美味しくたべて体の芯から暖まってください。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:559 kcal
海老(ボイル) 12尾
白菜 1/4コ
ホワイトソース(缶詰またはレトルト) 適量
牛乳 適量
ナツメグ 少々
作り方
フライパンでホワイトソースを牛乳でのばして温め、海老と白菜を加える。
ナツメグで味を調えて、適量をめんに盛り付け出来上がり。
調理のヒント
ちんげん菜、ほうれん草、小松菜等の青菜でも美味しくできます。
お好みでとろけるチーズを加えてもひと味違った味を楽しめます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.