• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年12月23日

みぞれめん

年末の疲れた体にあっさりと!サッポロ一番とあっさり大根おろしの絶妙なコラボレーションを是非、味わってみてください。

材料4人分
調理時間の目安:約5分
熱量:477 kcal
大根 適量
レタス 1/2コ
作り方
大根おろしを作り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
めんに適量のレタスを重ねて盛りつけ、水気を軽くしぼった大根おろしをたっぷりと盛りつけて出来上がり。(全体をざっくりと混ぜ合わせてからお召し上がり下さい。)
調理のヒント
レタスは生のままでも良いが、サッと湯通ししておくと食べやすくなります。
しらすやちりめんじゃこをトッピングすると栄養価もあがり、美味しくなります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.