• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年12月16日

豆腐と青菜の玉子チャンプル

風邪を引きやすいこの季節。栄養たっぷりの青菜と玉子をつかって、おいしく栄養補給してみて下さい!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:598 kcal
豆腐 1丁
ちんげん菜 1株
玉子 1コ
サラダ油 大2
塩、コショウ 少々
作り方
豆腐は角切りに、ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。玉子は溶いて用意しておく。
油をひき、豆腐、ちんげん菜を炒め軽く塩・コショウし、火が通ったら玉子を回しかけ、さっくりと混ぜ合わせる。
めんの中央にたっぷり盛り付けて出来上がり。
調理のヒント
豚肉などを加えると更に美味しく、お子様も満足です。
野菜はもやしや青菜類等ご家庭にあるものをご使用下さい。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.