• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年12月09日

じゃがいもとアスパラのバターコーン

じゃがいもとアスパラのシャキシャキとしたおいしい食感を召し上がれ!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:502 kcal
じゃがいも 中1コ
アスパラ 2本
コーン(缶詰) 小1缶
バター 15g
塩、コショウ 少々
作り方
アスパラは斜め薄切りに、じゃがいもは細切りにし、コーンは缶からザルにあけ、水気を切っておく。
アスパラ、じゃがいも、コーンをバターで炒め、塩、コショウで味つけをする。
サッポロ一番の中央に適量を盛りつけ、出来上がり。
調理のヒント
ハムやベーコンを加えてもおいしいです。
じゃがいもは炒めすぎない様にして、シャキシャキ感を出してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.