• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年12月02日

カリフラワーのワンタン麺

定番のワンタン麺のワンタンにカリフラワーを入れました。カリフラワーが苦手な方もおいしくいただけます!

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:537 kcal
カリフラワー 1/4個
豚挽き肉 80g
ちんげん菜 1株
長ネギ 1/4本
ワンタンの皮 12~16枚
小麦粉(のりづけ用) 少々
作り方
カリフラワーを細かくきざみ、挽き肉と混ぜ合わせ軽く塩、コショウし、ワンタンの皮で包む。 ちんげん菜は食べやすい長さに切り分け、ゆでておく。長ネギはみじん切りにしておく。
めんと一緒にワンタンをゆで、器に盛り、ワンタン、ちんげん菜と長ネギをバランスよくのせて出来上がり。
調理のヒント
ちんげん菜の他に小松菜、ほうれん草などの青菜類を使っても同様においしいです。
ワンタン麺ですから、ご家庭に有るのりやメンマ等を盛りつけてもおいしくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.