• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年11月25日

しめじと挽き肉の麻婆豆腐

お子様にも大人気の麻婆豆腐にしめじをアレンジしました。ごま風味でおいしく召し上がれ!

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:594 kcal
しめじ 1パック
豚挽き肉 100g
豆腐 中1丁
麻婆豆腐の素(市販品) 適量
サラダ油 大1
糸とうがらし 適量
作り方
しめじは小房に分け、豆腐はたべやすい大きさに切っておきます。
フライパンで豚挽き肉としめじを炒め、麻婆の素を入れ、最後に豆腐を加えて火が通ったら止めます。
サッポロ一番の中央に適量を盛り付け、お好みで糸とうがらしをのせ、出来上がりです。
調理のヒント
麻婆の素は、麻婆ナスやチンジャオロースの素などでも代用可能です。
豆腐の種類は、絹でも木綿でもお好みでお選びください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.