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2005年11月11日

エリンギとまいたけの豚ロース肉辛味炒め

エリンギ、まいたけと絡み合う肉の旨みをトウチーがさらに引き立てます。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:605 kcal
エリンギ 1パック
まいたけ 1パック
わけぎ 2本
豚ロース肉 150g
サラダ油 大1
ラー油 少々
トウチー 適量
片栗粉 適量
作り方
エリンギ、まいたけは、食べやすい大きさに分けておきます。豚ロース肉は、一口大に切り、わけぎは適当な長さに切ります。
豚ロース肉、きのこ類、わけぎの順に炒め、ラー油とトウチーで少々味付けをします。
サッポロ一番の中央に適量を盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
お子様など辛いのが苦手な方は、豚ヒレ肉に塩、コショウ、しょうゆなどで下味をつけるだけでもおいしくいただけます。
牛肉を使用してもおいしくいただけます。
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