• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年11月04日

かぶとふくろだけのあんかけ

ふくろだけにかぶの風味がひろがる、秋にピッタリなちょっと大人のメニューです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:471 kcal
かぶ 大1コ
ふくろだけ 6コ
レタス 1/2コ
かにかまぼこ 適量
スープの素 適量
片栗粉 適量
作り方
かぶはくし型に、ふくろだけは半分に切り、かにかまぼこは細かくほぐしておきます。レタスは適当な大きさにちぎっておきます。
フライパンにスープを適量温め、かぶ、ふくろだけ、かにかまぼこ、最後にレタスの順に入れ、水溶き片栗粉を加え、火を止めます。
サッポロ一番の中央にたっぷりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
材料はその他のきのこ類やはんぺんなども代用可能です。
レタスの代わりにちんげん菜など青菜も代用可能です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.