• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年10月21日

にんじんときのこの五目あんかけ

サッポロ一番と絡み合うあんかけ野菜との絶妙なハーモニーをお楽しみください。

材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:498 kcal
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック
しいたけ 4コ
ちんげん菜 1株
えび又はほたて 適量
ハム 2枚
中華スープの素 適量
片栗粉 適量
作り方
にんじんは型抜きし、しめじ、しいたけ、ちんげん菜は適当な大きさに切っておきます。 ハムは三角に切っておきます。
フライパンに中華スープを温め、固いものから順に入れ、水溶き片栗粉であんにします。
サッポロ一番の中央にたっぷりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
魚介やハムの代わりに牛肉や豚肉など肉類を入れてもおいしくいただけます。
きのこ、野菜類は家にあるものを使ってもよいでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.