• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年10月14日

じゃがいもの細切りと豚ロース炒め

シャキシャキのじゃがいもと、サッポロ一番の組み合わせ。おいしい新食感をお試しください。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:568 kcal
じゃがいも(メイクイーン) 大1コ
豚ロース肉 150g
サラダ油 大1
塩、コショウ 少々
作り方
じゃがいもは皮をむき、極細用のスライサーで切り、水にさらしておきます。豚ロース肉は細切りにしておきます。
フライパンで、じゃがいもと豚ロース肉を炒め、軽く塩、コショウで味付けをします。
サッポロ一番の中央に適量を盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
じゃがいもは、なるべく細切りにした方が、めんとなじみやすく、からんで食べやすくなります。また、炒めすぎないように注意し、シャキシャキ感をお楽しみください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.