• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年10月07日

しいたけと豆腐のチャンプル

この季節、秋味のチャンプルは、旬のきのこと小松菜で召し上がれ!

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:547 kcal
しいたけ 4コ
しめじ 1/2パック
にんじん 1/2本
小松菜 1/2束
豆腐 1/2丁
油揚げ 1枚
ごま油 大1
塩、コショウ 適量
作り方
きのこ類は食べやすい大きさに分け、にんじんは細切りに、小松菜は適当な長さに切ります。 油揚げも切っておきます。
フライパンできのこ類、野菜、油揚げを炒め、豆腐を入れて、くずしながら和わせ、塩、コショウで味を整えます。
サッポロ一番の中央にたっぷりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
栄養を考えて、卵を加えてもおしくいただけます。
野菜は、レシピにこだわらずあるものを使いましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.