• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年09月30日

にんじんそば しんじょう添え

にんじんが苦手のお子様にも!栄養も満点これならきっと大喜びです。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:549 kcal
にんじん 大1本
三つ葉 適量
市販えびしんじょう 12コ
作り方
にんじんは細切り用のスライサーを使用し、めんのように細長く切り、三つ葉はざく切りにしておきます。
にんじんとめんを一緒に茹で、サッポロ一番の中央に盛り付けます。
えびしんじょうと三つ葉をトッピングして出来上がりです。
調理のヒント
もやしやキャベツなどを加えて茹でると野菜がたっぷりとれます。
お好みで肉団子、さつま揚げなどの練り物を使用してもおいしくいただけます。
シャキシャキのにんじんがお好みの方は茹で加減で調整してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.