• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年09月23日

きのこの玉子とじスープめん

たっぷりきのこと、ふわふわの玉子でさっぱりと召し上がれ。

材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:545 kcal
しいたけ 6コ
まいたけ 1パック
しめじ 1パック
かぶ 大1コ
玉子 4コ
作り方
きのこ類は食べやすい大きさに分け、かぶは薄目のいちょう切りにしておきます。
めんと一緒にかぶときのこを茹で、溶いた玉子を回し入れて、玉子に火が通ったら止め、最後にスープを入れます。
サッポロ一番の中央に具が乗るようにきれいに盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
野菜を沢山とりたい場合には、玉ねぎ、キャベツ、もやしなどを入れるとよいでしょう。
寒くなってきたら、あんかけ風にしてもおいしくいただけます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.