• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年09月16日

秋野菜の美味しい豆板醤炒め

今が旬、秋の味覚をピリ辛豆板醤でおいしくいただきます。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:622 kcal
にんじん 1/2本
しいたけ 4コ
まいたけ 1パック
キャベツ 1/4コ
豚肉 100g
ボイルえび 8尾
豆板醤 適量
サラダ油 大さじ1と1/2
にんにく 適量
作り方
にんじんはたんざく型に、しいたけ、まいたけ、豚肉は一口大に切っておきます。 キャベツはざく切りにしておきます。
豚肉を炒め、火が通ったらにんにく、豆板醤で味を整えます。 それからその他具材を加え、炒め合わせます。
サッポロ一番の中央にこんもりと盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
ピーマン、玉ねぎなど冷蔵庫にある野菜を使ってもよいでしょう。
お子様には、中華味の素などで炒め、塩味・しょうゆ味のめんを用いると良いでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.