• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年09月09日

にんじんとじゃがいものグラッセ

にんじん、じゃがいもをたっぷり使って、野菜の彩りをお楽しみください。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約9分
熱量:518 kcal
にんじん 1本
じゃがいも 1コ
かぶ 1コ
レタス 4枚
バター 20g
作り方
にんじんとじゃがいも、かぶの皮を剥き、食べやすい大きさの乱し切りにし茹でておきます。
小鍋にバターを溶かし、全体的につやよく炒め合わせます。
さっとお湯にくぐらせたレタスを中央に敷き、グラッセにした野菜を適量盛り付け出来上がりです。
調理のヒント
野菜をお花の形などに切ると、見た目も良く、食べやすくなります。
かぶは、火が通りやすい食材ですので、茹で加減に注意してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.