• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年08月26日

冬瓜と挽き肉のスープあん

身近な食材で簡単クッキング。たまには、中華風メニューはいかがでしょう。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:532 kcal
冬瓜 1/8カット
鶏挽き肉 100g
水菜 適量
片栗粉 適量
中華スープの素 適量
ごま油 小1
作り方
冬瓜は、皮を剥き、薄めの食べやすい大きさに切っておきます。
鍋にゴマ油を入れ、鶏挽き肉を炒め、中華スープと冬瓜を加えます。適度な柔らかさになったら、水で溶いた片栗粉を入れて綴じます。
めんに適量の水菜を敷いて、その上に冬瓜のあんかけを適量盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
スープの素は、コンソメなどお好みのものでよいでしょう。
水菜以外の柔らかい葉野菜や、レタスなどお好みのものでもよいでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.