• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年08月19日

トマトと牛肉のオイスター炒め

さっぱり感とこってり感が両立。食べたら元気になることでしょう。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:607 kcal
トマト 中サイズ1個
玉ねぎ 中サイズ1個
牛肉 150g
オイスターソース 適量
いんげん 2本
サラダ油 大1 1/2
作り方
トマトは種を除きくし形に切ります。玉ねぎも同様にくし形に切っておきます。いんげんは斜めにスライスします。牛肉は食べやすい大きさに切っておきましょう。
フライパンにサラダ油を入れて、牛肉、玉ねぎ、いんげんの順番に炒め、全体に火が通ったら、オイスターソースを入れ、最後にトマトを加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
めんに盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
ナスなどの夏野菜を加えてもおいしくいただけます。
トマトはプチトマトでもよいでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.