• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年08月12日

ゴーヤのスパムミート

本格的な沖縄料理がお気軽に楽しめます。ご家族お揃いでどうぞ。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:539 kcal
ゴーヤ 1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
スパム缶 1/2缶
サラダ油 大1 1/2
作り方
ゴーヤは種を取って縦半分に切り、さらに薄く切っておきます。ピーマンは細切り、玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。スパムは食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンにサラダ油を入れてスパムを軽く炒め、残りの野菜を全部入れ、火が通ったら具は出来上がりです。
めんに適量を盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
スパムの代わりに豚肉やベーコンを使用してもおいしくいただけます。
ゴーヤが苦手の方は、塩水にさらしておくとよいでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.