• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年07月22日

空しん菜とちくわのピリ辛

いつものメニューに飽きたら、スパイスを効かせた、この一品をお試しください。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:517 kcal
空しん菜 1束
ちくわ 2本
ごま油 大1+1/2
中華調味料 適量
たかの爪 適量
作り方
空しん菜は食べやすい長さに切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにします。
ごま油で空しん菜とちくわを炒め、たかの爪と中華調味料を加え味を調える。
めんに適量盛りつけできあがり。
調理のヒント
ちくわの代わりに油揚げを入れてもおいしくいただけます。
空しん菜は炒めすぎてシャキシャキ感がなくならないよう注意してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.