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2005年07月15日

サラダめん

フレッシュ野菜がたっぷりのサラダめん、さっぱり感が食欲をそそります。

材料4人分
調理時間の目安:約15分
熱量:512 kcal
レタス 2枚
ピーマン(中サイズ) 1コ
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/2本
にんじん 1/4本
セロリの葉 適量
ゆで卵(煮卵) 2コ
作り方
レタスはざく切りに、その他すべての野菜は細切りにする。ゆで卵を作る。
すべての野菜をザルに入れ、水気を切りながら混ぜ合わせます。
めんの上に生のまま野菜をたっぷり盛りつけ、スライスしたゆで卵を飾り付けてできあがり。
調理のヒント
野菜だけでは寂しいと感じる人は、ハムなどを混ぜると良いでしょう。
ベーコンを炒め、炒めた油ごとドレッシング代わりにしてもおいしいです。
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