• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年07月08日

きゅうりと茹で豚のキムチのせ

ビタミンたっぷりの豚肉とキムチで疲れ知らずの夏に!

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:553 kcal
きゅうり 1本
豚ロース薄切り 150g
キムチ 適量
もやし 適量
作り方
きゅうりはピーラーを使って薄くスライスする。 もやしは軽く茹で、水気をとっておきます。
豚肉は湯にくぐらせて火をとおします。
めんの上にもやし、きゅうり、豚肉の順に盛り付けキムチをのせてできあがり。
調理のヒント
きゅうりは斜め薄切りにするのでも良い。
もやしの代わりにレタスや水菜などの柔らかな生野菜を使うと便利です。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.