• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年07月01日

ゴーヤと豚ロースのにんにく炒め

人気食材、ゴーヤを使った、スタミナメニュー

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:582 kcal
ゴーヤ 1/2本
おろしにんにく 少々
豚ロース 150g
サラダ油 大1
しょうゆ 少々
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、種を抜いて斜めにスライスしておく。 豚肉は一口大に切り分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ゴーヤの順に入れて炒め、全体に火が通ったら、おろしにんにくとしょうゆでサッと混ぜ合わせる。
めんに盛りつけでき上がり。
調理のヒント
炒めすぎるとゴーヤのシャキシャキ感を損なうので注意してください。
セロリやピーマンなどをお好みで加えてもよいでしょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.