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2005年06月24日

モロヘイヤとオクラの炒り玉子のせ

豊富なビタミンで夏ばて解消。さっと炒めてハイでき上がり!

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:574 kcal
モロヘイヤ 1束
オクラ 2本
玉子 4個
しらす 適量
サラダ油 適量
作り方
モロヘイヤは葉の部分を短めに切る。しらすを加え、炒り玉子をつくる。 オクラも薄切りにしておく。
モロヘイヤとオクラを茹でて水気を絞る。
めんにしらす入り炒り玉子をドーナツ型に盛りつけ、真ん中にモロヘイヤとオクラをのせてできあがり。
調理のヒント
モロヘイヤとオクラは好みで炒めてもおいしいです。
炒り玉子はテフロンのフライパンで油を使わずにつくるとヘルシーなメニューになります。
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