• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年06月17日

ズッキーニとプチトマトの豚ロース

夏野菜をたっぷり、イタリア料理風にまとめたヘルシーメニュー。

材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:563 kcal
ズッキーニ 1本
プチトマト 8個
豚ロース 150g
焼き肉のたれ (市販) 適量
作り方
ズッキーニは輪切りに、プチトマトはヘタを取って縦半分に、豚肉は一口大に切っておく。
鍋に水で薄めた焼き肉のたれを温め、豚肉、ズッキーニを軽く煮込みます。 最後にプチトマトを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。
めんの中央に適量盛りつけでき上がり。
調理のヒント
トマト味が好きな人はトマト缶などで煮ても変わった味が楽しめます。
焼き肉のたれは辛口がおすすめです。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.