• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年06月03日

枝豆とコーンバターベーコン

見た目は涼やか、味はこってり。お子様にも喜ばれます。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:548 kcal
枝豆(冷凍) 適量
コーン(缶詰) 適量
ベーコン  4枚
バター 20g
アスパラ 2本
作り方
枝豆は莢から豆を取り出しておき、アスパラは斜め薄切りにします。 ベーコンも適当な大きさに切っておきます。
フライパンにバターを入れ、ベーコン、アスパラ、枝豆、コーンを炒める。
サッポロ一番の中央に適量盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
さやえんどうなどを加えてもおいしいです。
カロリーが気になる方は低脂肪油をお使いください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.