• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年05月20日

筍のワンタン

シャキシャキのタケノコと柔らかワンタンの絶妙なハーモニー。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:564 kcal
筍(水煮) 60g
豚ひき肉 60g
ワンタンの皮 1袋
グリーンピース(缶詰) 適量
コーン(缶詰) 適量
少々
コショウ 少々
作り方
筍をみじん切りにし、ひき肉と合わせて塩、コショウで下味をつける。グリーンピースとコーンはざるにあけ、水気を切っておく。
湯を沸かし、好きな形にワンタンを包み茹で上げる。グリーンピース、コーンもサッと湯に通す。
めんにワンタン、グリーンピース、コーンを盛りつけ出来上がり。
調理のヒント
刻んだ筍は、絞っておくと綺麗に包みやすくなります 。
グリーンピースやコーンがなければ、刻んだ長ネギでもOK 。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.