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2005年05月13日

グリーンピースのかに玉あん

ふわふわのとき玉子と相性のよいカニかまぼこのあんかけをどうぞ。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:537 kcal
グリーンピース 適量
かにかまぼこ 2片
玉子 4個
片栗粉 適量
作り方
お湯を貼った鍋にグリーンピースを入れ、片栗粉であんをつくる。
とき玉子とほぐしたかにかまぼこで、スクランブルエッグをつくる(火を入れすぎない)。
めんの中央にスクランブルエッグを盛りつけ、グリーンピースあんをかけて出来上がり。
調理のヒント
かにかまぼこ以外に海老や、かまぼこを使ってもおいしくいただけます。
レタスを入れるとボリュームが出ます。
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