• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年04月22日

アスパラと袋茸のオイスターソース

疲れたカラダにキリリと 元気を与えてくれる健康メニューです。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約7分
熱量:563 kcal
アスパラガス 2本
袋茸 8コ
長ネギ 1本
鶏肉 100g
オイスターソース 少々
サラダ油 大1 1/2
作り方
アスパラは袴を取って斜めに、袋茸は縦半分に、長ネギは小口切り。 鶏肉は一口大にそれぞれ切る。
鶏肉を先に炒め、火が通ったらアスパラ、袋茸、長ネギを入れ薄めにオイスターソースで味を付ける。
めんに適量盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
袋茸の代わりにマッシュルームや椎茸でもよく合います。
めんの種類に合わせて、味付けも塩・みそなど色々お試しください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.