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2005年04月15日

セロリとスナップえんどうの塩炒め

瑞々しくて栄養たっぷり。 旬の食材でお楽しみください。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:567 kcal
セロリ 1本
スナップえんどう 12本
鶏ささ身 2本
むき海老(ボイル) 8尾
塩 コショウ 少々
サラダ油 大1 1/2
作り方
セロリは斜めに薄切り、スナップえんどうは半分に、ささ身はそぎ切りにする。
セロリ、スナップえんどう、ささ身、海老を炒め、塩、コショウで味を調える。
めんに適量盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
具をあんかけにしてもおいしい。
ささ身と海老の代わりに、イカやホタテを使ってもよく合います。
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