• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年04月08日

絹さやと豆腐のあんかけ

彩りの良さが食欲をそそる春におすすめの ヘルシーレシピです。

サッポロ一番 とんこつラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:509 kcal
絹さや 16枚
木綿豆腐 1/2丁
むき海老 12尾
コンソメスープ 適量
片栗粉 適量
作り方
絹さやは筋を取って下茹でし、豆腐、海老は食べやすい大きさに切っておく。
鍋にスープをつくり、絹さや、豆腐、海老を入れ火が通ったら片栗粉で綴じる。
めんに適量盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
海老の代わりに、かにかまぼこやなるとなどでもよく合います。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.