• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2005年02月04日

新ごぼうとしめじ、豚肉のバター炒め

ごぼうの香りとみそラーメンが新しい。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約6分
熱量:536 kcal
新ごぼう 1/2本
しめじ 1/2パック
豚肉 80g
バター 10g
作り方
ごぼうは笹掻きにして水にさらし、しめじ、豚肉は一口大に切り分ける。
バターで豚肉、ごぼう、しめじの順に炒める。
めんの中央に盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
お好みで白ごまをふりかけるとおいしい。
ごぼうの笹掻きは市販の物を使うと便利 。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.