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2004年11月26日

にんじんとごぼうのピリ辛きんぴら風

きんぴらに肉の旨みをからめて、あとを引く仕上がりに。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:581 kcal
にんじん 大1本
ごぼう 1/2本
豚挽き肉 100g
サラダ油 大さじ1
砂糖 少々
しょうゆ 少々
白ゴマ 適宜
たかの爪 2本
作り方
にんじん、ごぼうは皮をむき、ピューラーでささがき風に切っておきます。ごぼうは水にさらしておきます。たかの爪は輪切りにしておきます。
フライパンでサラダ油を熱し、豚挽き肉、ごぼう、にんじん、たかの爪の順に炒め、砂糖、しょうゆで薄く味をつけます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番に盛りつけて、白ごまをふりかけて出来上がりです。
調理のヒント
野菜のシャッキリ感を出すために、炒めすぎに注意しましょう。
めんの種類や好みに合わせて、たかの爪の量を調節してください。
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