• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年11月19日

しいたけ、かぶの豚ロース炒め

季節の野菜に、ほんの一手間。 風味がさらに広がります。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:617 kcal
しいたけ 6コ
かぶ(実) 2コ
ピーマン 2コ
豚ロース肉 100g
オイスターソース 少々
サラダ油 大さじ1
作り方
かぶは細めのたんざく切りにし、しいたけ、ピーマン、豚ロース肉は細切りにしておきます。
豚ロース肉、かぶ、しいたけ、ピーマンの順にサラダ油を熱したフライパンで炒め、オイスターソースを少々加えてからめます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番に盛りつけて、出来上がりです。
調理のヒント
カラーピーマンと使用すると楽しくきれいな仕上がりになります。
豚ロース肉は、炒める前に片栗粉をまぶしておくと、さらにおいしくなります。
オイスターソースの代わりに、市販のチンジャオロースの素も使えます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.