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2004年11月05日

かぶと挽き肉のさっぱりめん

かぶの風味を生かして、シンプルな和風メニューにアレンジ。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:514 kcal
かぶ 2コ
鶏挽き肉 100g
小ネギ 2本
サラダ油 小さじ1
少々
コショウ 少々
作り方
かぶの実は、皮をむいて半分に切ってから薄切りにします。
小ネギは細かい輪切りにしておきます。
鶏挽き肉に塩、コショウをふって炒めておきます。
めんと一緒にかぶをゆで、器に盛りつけます。炒めた鶏挽き肉とかぶをバランス良く盛りつけ、中央にのせ小ネギをふりかければ出来上がりです。
調理のヒント
かぶは、めんと一緒にゆで始めると、ちょうど良いやわらかさになります。
小ネギが無い場合は、長ネギやカイワレなどを使ってもおいしく仕上がります。
時間があるときは、挽肉をあんかけにすると、肉がばらけず食べやすくなります。
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