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2004年10月22日

秋野菜と豚肉のあんかけ

にんじんとしいたけを使った、栄養も彩りも満点のメニュー。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:545 kcal
にんじん 1/2本
しいたけ 4コ
玉ねぎ 1/2コ
豚ロース 100g
サラダ油 小さじ1
コンソメスープ 1カップ
水溶き片栗粉 適宜
作り方
にんじん、しいたけ、玉ねぎ、豚ロースのすべてを細切りにします。
豚ロース、にんじん、玉ねぎ、しいたけの順に炒めます  コンソメスープを加えたあと、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番に盛りつけて、出来上がりです。
調理のヒント
コンソメスープの他に鶏ガラスープや中華スープなども合います。  お好みのスープを使って挑戦してください。
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