• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年10月15日

取れたて玉ねぎラーメン

玉ねぎの甘みとしめじの風味が広がる、野菜たっぷりのラーメン。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:498 kcal
玉ねぎ 大1コ
キャベツ 小1/4コ
もやし 1袋
しめじ 1/2パック
作り方
玉ねぎは縦に半分に切ってスライスします。しめじは小房に分け、キャベツはざく切り、もやしは洗ってざるに上げておきます。
めんをゆでながら、玉ねぎ、キャベツ、もやし、しめじも一緒にゆでます。
火を止めて、スープを入れたら野菜も一緒に器に盛りつけて出来上がり。
調理のヒント
野菜から水分が出るのでスープを濃いめに調節するとおいしくできあがります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.