• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年10月08日

まいたけのやわらかスクランブル

まいたけの香りを、ふわふわの玉子で包んだやさしい味です。

サッポロ一番 塩らーめん
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:596 kcal
まいたけ 1パック
豆腐 1丁
玉子 4コ
サラダ油 大さじ1
作り方
まいたけは、食べやすい大きさに手でちぎって分けます。 豆腐はざく切りにしておきます。
フライパンでサラダ油を熱してまいたけを炒め、火が通ったら豆腐を入れ、軽くつぶしながら混ぜます。
玉子を溶いてから、フライパンに回し入れ、かき混ぜてスクランブルエッグ状になったら、すばやく火を止めます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番に適量を盛りつけて出来上がりです。
調理のヒント
豆腐の水気は切っておく方がよりおいしく仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.