• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年09月24日

きのこのガーリックソテー

4種類のきのことガーリックの香りが溶け合い、食欲をそそる一品。

材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:523 kcal
しいたけ 6コ
しめじ 1パック
えのきたけ 1束
エリンギ 2本
まいたけ 1/2パック
にんにく 4片
オリーブオイル 大さじ1.5
作り方
しいたけは薄切りに、しめじは小房に分けます。えのきたけは半分に切り、エリンギは薄切りにしておきます。
中火で、全てのきのこと、みじん切りにしたにんにくを、しんなりするまで炒めます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番に盛りつけて、出来上がりです。
調理のヒント
使用するめんの味に合わせて、にんにくの量を加減してください。
お好みでバターを加えてもおいしく、まろやかになります。
きのこの量や種類は、お好みで調節してください。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.