• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年09月17日

きのこと鶏肉のオイスター炒め

オイスターソースのコクを効かせた濃厚な味付けで旬の味を楽しめます。

サッポロ一番 ごま味ラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:587 kcal
しめじ 1/2パック
しいたけ 6コ
ネギ 1本
鶏肉 150g
オイスターソース 少々
片栗粉 適宜
1/2カップ
サラダ油 大さじ1.5
作り方
しめじは小房に分け、しいたけはそぎ切りに、ネギは斜めのざく切りに、鶏肉は火の通 りやすい大きさにきっておきます。
鶏肉、しめじ、しいたけ、ネギの順に炒め、オイスターソース少々と水を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番に盛りつけて、出来上がりです。
調理のヒント
ネギの代わりに、小松菜、チンゲン菜など、緑の野菜を使ってもおいしくできます。見た目も鮮やかな仕上がりになります。
水溶き片栗粉の量で、とろみを好みの仕上がりに調節しましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.