• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年09月10日

ナスと豚バラの麻婆風

家族で楽しめる麻婆味を、お手軽にラーメンにアレンジしました。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約12分
熱量:656 kcal
ナス 3本
しめじ 1パック
豚バラ肉 150g
麻婆ナスの素 1/2袋
サラダ油 大さじ1
作り方
ナスはへたを取り、薄目の乱切りにして、水にさらしておきます。しめじは小房に分け、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
ナスを最初に炒め、豚バラ肉としめじを加え炒めます。
麻婆ナスの素を加え、からめます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番に盛りつけて、出来上がりです。
調理のヒント
ナスは、大き過ぎると火が通りにくいので、必ず薄めの乱切りにしましょう。
麻婆ナスの素がなければ、代わりにオイスターソースを適量入れてもおいしく仕上がります。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.