• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年09月03日

じゃがいもバター

旬のじゃがいもで、どこか懐かしいスタンダードの味を再現。

サッポロ一番 みそラーメン
材料4人分
調理時間の目安:約10分
熱量:523 kcal
じゃがいも 中2コ
しいたけ 6コ
アスパラ 4本
もやし 1袋
バター 20g
作り方
じゃがいもを角切りに、しいたけは薄切りにしておきます。
アスパラは「はかま」を取り除き斜め切りにしておきます。
フライパンにバターを熱し、じゃがいも、アスパラ、しいたけの順に炒めます。
ゆでて器に入れたサッポロ一番の中央にたっぷりとのせて出来上がりです。
調理のヒント
じゃがいも、アスパラのシャキシャキ感が、おいしさの秘訣です。炒め過ぎに注意しましょう。
じゃがいもは薄く切ると火が通りやすく、手早く仕上げることができます。
バターが焦げつかないように火加減を調節しましょう。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.