• サッポロ一番 しょうゆ味
  • サッポロ一番 みそラーメン
  • サッポロ一番 塩らーめん
  • サッポロ一番 ごま味ラーメン
  • サッポロ一番 とんこつラーメン
  • サッポロ一番 塩とんこつラーメン
  • サッポロ一番 カレーラーメン

2004年08月27日

ナスとにんにくの茎のみそ炒め

食べたら元気になりそうな、暑い日におすすめの一品です。

材料4人分
調理時間の目安:約8分
熱量:382 kcal
ナス 大2
にんにくの茎 6
白ごま 適宜
サラダ油 大2
白または合わせみそ 適宜
作り方
ナスは食べやすい大きさに切って水にさらし、にんにくの茎は適当な長さに切っておきます。
ナスとにんにくの茎を炒め、ナスがしんなりしてきたら、水または酒でのばしたみそを加えて炒めます。
サッポロ一番の中央に盛りつけ白ごまをふりかけて出来上がり。
調理のヒント
お好みで肉類(豚肉、鶏肉)を入れると豪華に美味しく出来ます。
戻る 戻る
 
Copyright © SANYO FOODS.Co.,Ltd. All Rights Reserved.